Pizza carbonara
Tefal
Recette de Tefal

Pizza carbonara

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 48h 32min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    48h

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza 48h

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 1 Jaune d’œuf extra frais

  • 10 g Pecorino râpé

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càs Eau

  • 125 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)

  • 70 g Tranchettes de guanciale d’épaisseur 1,5 mm (coupé en morceaux de 4 cm*4 cm)

  • 1 càs Copeaux de parmesan

  • Poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 2 /8

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 3 /8

Préparez le « pastelo » : mélangez le jaune d’œuf, le pecorino râpé, l’ail, l’huile et l’eau à l’aide d’un petit fouet. Poivrez.

  • 1 Jaune d’œuf extra frais
  • 10g Pecorino râpé
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càs Huile d’olive
  • 1càs Eau
  • Poivre du moulin

Etape 4 /8

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /8

Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif (référez-vous à notre vidéo).

  • 1 Pâte à pizza 48h

Etape 6 /8

Garnissez la pizza sur la pelle : à la main, effilochez la mozzarella en petits morceaux. Répartissez-les sur la pâte étalée. Commencez du bord pour finir au centre : c’est la mozzarella qui servira de base. A l’aide d’une cuillère, répartissez le « pastelo » puis déposez le guanciale.

  • 125g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
  • 70g Tranchettes de guanciale d’épaisseur 1,5 mm (coupé en morceaux de 4 cm*4 cm)

Etape 7 /8

Enfournez la pizza et faites-la cuire en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène, pendant 90 secondes.

Etape 8 /8

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Ajoutez les copeaux de parmesan, et faites 2 tours de moulin à poivre. Coupez, servez et dégustez !

  • 1càs Copeaux de parmesan
  • Poivre du moulin