Pizza bagel
- Temps Total 1h 35min
- 45min
Préparation - 17min
Cuisson - 33min
Repos
Ingrédients
8 pièces
4 càs Eau
1 càc Sel
14 cl Eau
15 g Sucre en poudre
4 g Levure de boulanger
260 g Farine T45
2 cl Huile végétale
2 g Sel
100 g Purée de tomates
20 g Pesto
16 boule Mozzarella
4 càs Huile d’olive
4 càs Basilic frais
Fleur de sel
Accessoires
Plaques bagels
Préparation
Etape 1 /14
Dans un bol, faites bouillir l’eau et le sel au micro-ondes. Réservez.
Etape 2 /14
Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec l’eau tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.
Etape 3 /14
Dans le bol d’un robot muni d'un crochet, ajoutez la farine et le mélange eau/levure/sucre. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min puis ajoutez l’huile et le sel et pétrissez pendant 8 min à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Etape 4 /14
Formez des boules de 70 g en rabattant les extrémités au centre. Déposez les boules sur une plaque légèrement farinée.
Etape 5 /14
Couvrez les boules d'un torchon propre et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'elles aient doublées de volume.
Etape 6 /14
Une fois levées, utilisez votre pouce pour faire un trou au centre de chaque boule, puis écartez le trou avec deux doigts jusqu'à obtenir 4 cm de diamètre.
Etape 7 /14
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis réduisez le feu. Dans l’eau frémissante, placez les bagels un par un. Faites cuire pendant 1 minute en les retournant à l’aide d’une spatule à mi-cuisson. Retirez-les de l'eau et placez-les sur une plaque.
Etape 8 /14
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bagels du mélange eau et sel pour la dorure.
Etape 9 /14
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 10 /14
Déposez les bagels dans les moules.
Etape 11 /14
Laissez refroidir les bagels puis coupez-les en 2.
Etape 12 /14
Allumez le grill de votre four. Dans un bol, mélangez la purée et le pesto.
Etape 13 /14
Répartissez la sauce sur les bagels. Coupez en trois les boules de mozzarella puis disposez 6 tranches de mozzarella sur chaque bagel. Placez les bagels sur une plaque et grillez-les quelques minutes pour faire fondre la mozzarella.
Etape 14 /14
Arrosez d’huile et parsemez de basilic frais.