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Tefal
Recette de Tefal

Pizza bagel

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    33min

Ingrédients

8 pièces

  • 4 càs Eau

  • 1 càc Sel

  • 14 cl Eau

  • 15 g Sucre en poudre

  • 4 g Levure de boulanger

  • 260 g Farine T45

  • 2 cl Huile végétale

  • 2 g Sel

  • 100 g Purée de tomates

  • 20 g Pesto

  • 16 boule Mozzarella

  • 4 càs Huile d’olive

  • 4 càs Basilic frais

  • Fleur de sel

Accessoires

  • Plaques bagels
    Plaques bagels

Préparation

Etape 1 /14

Dans un bol, faites bouillir l’eau et le sel au micro-ondes. Réservez.

  • 4càs Eau
  • 1càc Sel

Etape 2 /14

Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec l’eau tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.

  • 14cl Eau
  • 15g Sucre en poudre
  • 4g Levure de boulanger

Etape 3 /14

Dans le bol d’un robot muni d'un crochet, ajoutez la farine et le mélange eau/levure/sucre. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min puis ajoutez l’huile et le sel et pétrissez pendant 8 min à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

  • 260g Farine T45
  • 2cl Huile végétale
  • 2g Sel

Etape 4 /14

Formez des boules de 70 g en rabattant les extrémités au centre. Déposez les boules sur une plaque légèrement farinée.

Etape 5 /14

Couvrez les boules d'un torchon propre et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'elles aient doublées de volume.

Etape 6 /14

Une fois levées, utilisez votre pouce pour faire un trou au centre de chaque boule, puis écartez le trou avec deux doigts jusqu'à obtenir 4 cm de diamètre.

Etape 7 /14

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis réduisez le feu. Dans l’eau frémissante, placez les bagels un par un. Faites cuire pendant 1 minute en les retournant à l’aide d’une spatule à mi-cuisson. Retirez-les de l'eau et placez-les sur une plaque.

Etape 8 /14

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bagels du mélange eau et sel pour la dorure.

  • 4càs Eau
  • 1càc Sel

Etape 9 /14

Faites préchauffer votre appareil.

Etape 10 /14

Déposez les bagels dans les moules.

Etape 11 /14

Laissez refroidir les bagels puis coupez-les en 2.

Etape 12 /14

Allumez le grill de votre four. Dans un bol, mélangez la purée et le pesto.

  • 100g Purée de tomates
  • 20g Pesto

Etape 13 /14

Répartissez la sauce sur les bagels. Coupez en trois les boules de mozzarella puis disposez 6 tranches de mozzarella sur chaque bagel. Placez les bagels sur une plaque et grillez-les quelques minutes pour faire fondre la mozzarella.

  • 16boule Mozzarella

Etape 14 /14

Arrosez d’huile et parsemez de basilic frais.

  • 4càs Huile d’olive
  • 4càs Basilic frais
  • Fleur de sel