Pizza à la pâte de chou-fleur oignon et champignons
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Gros œufs
100 g Oignon
200 g Champignons de Paris
50 g Brie
300 g Chou-fleur
45 g Pecorino râpé
1 càs Huile de pépins de raisin
15 g Beurre doux
1 càs Farine de riz
15 cl Lait écrémé
2 càs Parmesan râpé
Sel, poivre
1 càs Sirop d'érable
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Préchauffez votre four à 220 °C.
Etape 3 /11
Battez les œufs dans un petit bol. Pelez et émincez l'oignon. Rincez et émincez les champignons. Coupez le brie en tranches de 1 cm environ. Rincez et coupez le chou-fleur en fleurettes.
Etape 4 /11
Dans un mixeur, ou un blender, hachez le chou-fleur afin d'avoir une fine semoule. Ajoutez le pecorino et les œufs. Relancez le mixeur et incorporez tous les ingrédients.
Etape 5 /11
Etalez la pâte à pizza dans la poêle et chauffez à feu doux jusqu'à ce que le dessous de la pâte commence à dorer et devienne croustillant. Coupez le feu.
Etape 6 /11
En faisant attention à ne pas vous brûler, placez une assiette par-dessus, et retournez la poêle. Remettez la pâte de chou-fleur dans la poêle et réservez.
Etape 7 /11
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les oignons sur feu moyen pendant 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Débarassez.
Etape 8 /11
Dans la même casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en remuant constamment. Ajoutez le lait sans cesser de remuer afin d'obtenir un mélange lisse qui nappe la cuillère. Ajoutez le parmesan et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
Etape 9 /11
Etalez la sauce sur la pâte à pizza. Répartissez les oignons, les champignons et les tranches de brie.
Etape 10 /11
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 20 min.
Etape 11 /11
Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Glissez la pizza sur une assiette. Arrosez de sirop d'érable et servez immédiatement.