Pitas veggies shawarma de champignons
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g Yaourt grec
1 pincée Curcuma
1 pincée Piment en poudre
Sel, poivre
400 g Pleurotes
100 g Oignon rouge haché (1 gros environ)
3 càs Huile d'olive
1 càc Cumin en poudre
1 càc Coriandre en poudre
0.5 càc Paprika en poudre
50 g Chou rouge râpé
1 càs Vinaigre de cidre
1 càc Huile d'olive
1 pincée Sel
2 Gros pains pitas
4 càs Coriandre fraîche
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Effilochez les pleurotes et coupez-les en morceaux réguliers d'environ 3 à 4 cm environ. Placez-les dans un récipient avec l'oignon haché, l'huile d'olive, le cumin en poudre, la coriandre en poudre et le paprika en poudre. Mélangez et laissez reposer 10 min.
Etape 2 /7
Faites mariner le chou dans le vinaigre et l'huile d'olive. Salez. Mélangez et placez au frais.
Etape 3 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 4 /7
Faites cuire les champignons à feu moyen-élevé en remuant régulièrement. Comptez environ 20 min de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Adaptez ce temps en fonction de la taille de vos morceaux. Assaisonnez avec du sel.
Etape 5 /7
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Assaisonnez à votre goût.
Etape 6 /7
Faites réchauffer les pains pitas.
Etape 7 /7
Servez les pitas coupées en deux, garnies de chou rouge, de sauce yaourt et de shawarma de pleurotes. Saupoudrez de coriandre. Vous pouvez accompagner de frites si vous le souhaitez.