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Recette de Natoo17

Pim's maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 30 g De sucre dont 1 sachet de sucre vanille

  • 20 g De fécule de maïs

  • 10 g De farine

  • 60 g De confiture

  • 1 g D'agar agar

  • 70 g De chocolat pâtissier

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Génoise : -Séparez les blancs des jaunes. -Fouettez le jaune avec les sucre. -Puis la fécule et la farine tamisées. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. -Dans un autre récipient, fouettez le blanc en neige avec une pincée de sel. -Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige dans la préparation afin de la détendre. -Ajoutez ensuite le reste bien délicatement, en soulevant la masse avec une maryse. -Placez la génoise dans les empreinte du moule à muffins. P6 180° de 18 à 20min. Avec se que vous aurez applatissez le centre de vos génoise pour pouvoir y mettre la confiture. Les démouler bien refroidi et les poser sur une grille.

  • 1 Oeuf
  • 30g De sucre dont 1 sachet de sucre vanille
  • 20g De fécule de maïs
  • 10g De farine
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/3

La confiture : Une fois la génoise refroidi. Mettre votre confiture dans une casserole la faire chauffer pour la détendre et rajouter l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant 1 à 2 min ( fait au pif). Aussitôt remplir les creux des génoise. Laisser bien refroidir avant de commencer le chocolat.

  • 60g De confiture
  • 1g D'agar agar

Etape 3/3

Le chocolat : Faire fondre au bain-marie le chocolat une fois fondu le sortir du feu ( ne pas éteindre le bain-marie on en a encore besoin).. Hors du feu remuer le chocolat pour le refroidir un maximum pendant plusieurs minutes. Une fois bien refroidi le remettre en bain-marie et le refaire bien coulant. Aussitôt mettre dans le fond du moule à muffins une fine couche de chocolat et aussitôt mettre les génoise côté confiture dedans. Laisser bien refroidir que le chocolat refroidisse et démouler.

  • 70g De chocolat pâtissier