Petits pains de mie à l'encre de seiche - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de PhanyDoudou

Petits pains de mie à l'encre de seiche

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 fournées

  • 125 ml Lait

  • 10 g Levure boulangère fraîche

  • 250 g Farine

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 1 Jaune d'œuf

  • 6 g Sel

  • 50 g Beurre ramolli

  • 4 g Encre de seiche liquide

  • 1 càs Graines de sésame

  • 1 càs Lait

Accessoires

  • 3 moules cake Creabake
    3 moules cake Creabake

Préparation

Etape 1 /5

Dans un robot, mettre le lait, la levure fraîche émiettée, la farine, le sucre, le jaune d'œuf et le sel. Pétrir 6min

  • 125ml Lait
  • 10g Levure boulangère fraîche
  • 250g Farine
  • 1càs Sucre en poudre
  • 1 Jaune d'œuf
  • 6g Sel

Etape 2 /5

Ajouter le beurre ramolli et l'encre de seiche. Pétrir 5min

  • 50g Beurre ramolli
  • 4g Encre de seiche liquide

Etape 3 /5

Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30. Au terme de ce repos, mettre la pâte sur le plan de travail et diviser en 6 morceaux. Les façonner et placer dans les 3 moules à cakes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.

Etape 4 /5

A la fin de la deuxième pousse, passer un coup de lame sur les pâtons. Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de sésame

  • 1càs Graines de sésame
  • 1càs Lait

Etape 5 /5

Mettre en cuisson en mode P6 à 180° pendant 15min. Renouveler l'opération 4 et 5 pour la deuxième fournée

  • 3 moules cake Creabake