Petits pains au lait moelleux
Recette de Disay

Petits pains au lait moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

2 fournées

  • 230 g Farine

  • 60 g Farine T55 où farine à brioche

  • 1 pincée Sel

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 38 g Sucre

  • 125 g Lait

  • 68 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, mélanger les 2 farines ainsi que le sel et le sucre

  • 230g Farine
  • 60g Farine T55 où farine à brioche
  • 1pincée Sel
  • 38g Sucre

Etape 2 /11

Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu

  • 1sachet de levure boulangère
  • 125g Lait
  • 1 Oeuf

Etape 3 /11

Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte

Etape 4 /11

Sur plan de travail pétrir en utilisant toute votre en étalant la pâte pour obtenir une pâte lisse.

Etape 5 /11

Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse qui ne colle pas.

  • 68g Beurre

Etape 6 /11

Mettre dans le plat du CF , laisser doubler de volume à 40 degrés pendant 40 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /11

Dégazer la pâte et partager en 12 boules. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail.

Etape 8 /11

Realiser des petits boudins disposer dans le moule à cake faire gonfler dans le CF

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 9 /11

badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions

  • 1 Oeuf

Etape 10 /11

Faire cuire 20 minutes à 200

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 11 /11

Ajuster le temps de cuisson si besoin et bon appétit 😊