Petits pains au lait moelleux
- Temps Total 3h 30min
- 30min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
230 g Farine
60 g Farine T55 où farine à brioche
1 pincée Sel
1 sachet de levure boulangère
38 g Sucre
125 g Lait
68 g Beurre
1 Oeuf
1 Oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélanger les 2 farines ainsi que le sel et le sucre
Etape 2 /11
Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu
Etape 3 /11
Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte
Etape 4 /11
Sur plan de travail pétrir en utilisant toute votre en étalant la pâte pour obtenir une pâte lisse.
Etape 5 /11
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse qui ne colle pas.
Etape 6 /11
Mettre dans le plat du CF , laisser doubler de volume à 40 degrés pendant 40 minutes
Etape 7 /11
Dégazer la pâte et partager en 12 boules. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail.
Etape 8 /11
Realiser des petits boudins disposer dans le moule à cake faire gonfler dans le CF
Etape 9 /11
badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions
Etape 10 /11
Faire cuire 20 minutes à 200
Etape 11 /11
Ajuster le temps de cuisson si besoin et bon appétit 😊