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Recette de Disay

Petits pains au lait moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 230 g Farine

  • 60 g Farine T55 où farine à brioche

  • 1 pincée Sel

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 38 g Sucre

  • 125 g Lait

  • 68 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 Oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/11

Dans un récipient, mélanger les 2 farines ainsi que le sel et le sucre

  • 230g Farine
  • 60g Farine T55 où farine à brioche
  • 1pincée Sel
  • 38g Sucre

Etape 2/11

Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu

  • 1sachet de levure boulangère
  • 125g Lait
  • 1 Oeuf

Etape 3/11

Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte

Etape 4/11

Sur plan de travail pétrir en utilisant toute votre en étalant la pâte pour obtenir une pâte lisse.

Etape 5/11

Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse qui ne colle pas.

  • 68g Beurre

Etape 6/11

Mettre dans le plat du CF , laisser doubler de volume à 40 degrés pendant 40 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/11

Dégazer la pâte et partager en 12 boules. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail.

Etape 8/11

Realiser des petits boudins disposer dans le moule à cake faire gonfler dans le CF

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 9/11

badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions

  • 1 Oeuf

Etape 10/11

Faire cuire 20 minutes à 200

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 11/11

Ajuster le temps de cuisson si besoin et bon appétit 😊