Petits pains à la farine d’épeautre
Recette de Clemapo

Petits pains à la farine d’épeautre

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 350 g Farine de petit épeautre

  • 40 g Sucre roux

  • 0.5 càc Sel fin

  • 1 càs Baking powder (levure chimique)

  • 25 cl Lait

  • 4 Oeufs

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 1 Grosse poignée de raisins de Corinthe (facultatif)

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger les ingrédients secs.

  • 350g Farine de petit épeautre
  • 40g Sucre roux
  • 0.5càc Sel fin
  • 1càs Baking powder (levure chimique)

Etape 2 /6

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger.

  • 25cl Lait
  • 4 Oeufs
  • 1càs Huile de tournesol

Etape 3 /6

Ajouter les raisins secs (facultatif)

  • 1 Grosse poignée de raisins de Corinthe (facultatif)

Etape 4 /6

Remplir le moule à muffins avec là moitié de la pâte.

Etape 5 /6

Cuire Programme 6. 20 minutes à 225°

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /6

Vous pouvez conserver la pâte au frais entre les 2 tournées, celui lui évitera de lever trop vite.