Petits moelleux pomme cannelle
Tefal
Recette de Tefal

Petits moelleux pomme cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Petites pommes type Chantecler

  • 60 g Beurre tempéré

  • 70 g Sucre semoule

  • 35 g Yaourt nature

  • 2 Œufs entiers

  • 70 g Farine

  • 8 g Levure chimique

  • 1 pincée Cannelle

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /9

Eplucher les pommes, enlever le cœur et couper les pommes en petits cubes. Réserver.

  • 2 Petites pommes type Chantecler

Etape 2 /9

Séparer les blancs des jaunes.

  • 2 Œufs entiers

Etape 3 /9

Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à avoir une crème.

  • 60g Beurre tempéré
  • 70g Sucre semoule

Etape 4 /9

Ajouter le yaourt puis les jaunes d'œufs.

  • 35g Yaourt nature

Etape 5 /9

Incorporer ensemble la farine, la levure et la cannelle.

  • 70g Farine
  • 8g Levure chimique
  • 1pincée Cannelle

Etape 6 /9

Dans un second récipient, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.

Etape 7 /9

Ajouter les cubes de pommes et bien mélanger à l'aide d'une maryse pour bien imprégner les pommes.

Etape 8 /9

Répartir la pâte dans les 6 mini moules à cake et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 9 /9

Laisser légèrement refroidir avant de démouler.