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Recette de Pascale THIROUX

Petits gâteaux yaourt poires caramélisées

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  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Sucre

  • 50 g Beurre demi sel

  • 10 cl De creme liquide

  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 10 cl Huile de tournesol

  • 200 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Yaourt nature

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 5 Poires

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/6

Poires au caramel: Éplucher et couper les poires en petits carrés. Mettre le sucre dans une poêle à feu moyen, quand il commence à dorer, ajouter le beurre coupé en dès, mélanger et ajouter la crème. Ajouter les poires et bien les laisser caraméliser sur feu doux. Ajouter un peu de cannelle si vous aimez.

  • 100g Sucre
  • 50g Beurre demi sel
  • 10cl De creme liquide
  • 5 Poires

Etape 2/6

Pour la pâte à gâteau : Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre

Etape 3/6

Ajouter l'huile, battre puis ajouter le yaourt nature. Battre de nouveau 1 a 2 min.

  • 10cl Huile de tournesol
  • 1 Yaourt nature

Etape 4/6

Mélanger la farine et la levure ensemble, tamiser puis incorporer en 2 fois dans la préparation. Mélanger à l'aide d'une spatule en soulevant bien la pâte. Ajouter la cannelle (quantité selon le gout).

  • 200g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càc Cannelle en poudre

Etape 5/6

Remplir les empreintes du moules aux 3/4, mettre par dessus une petite cuillerée de poires au caramel et lancer la cuisson.

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 6/6

Laisser refroidir 5 à 10 min avant de démouler.