Petits gâteaux streusel aux prunes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
50 g Beurre mou
40 g Sucre
0.5 càc Extrait de vanille
1 Oeuf moyen
65 g Lait
125 g Farine
3 g Levure chimique
2 Prunes rouges
60 g Farine
45 g Sucre
35 g Beurre fondu
0.25 càc Cannelle
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la pâte à gâteau en mélangeant au fouet dans un saladier le beurre mou, le sucre, l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf.
50g Beurre mou 40g Sucre 0.5càc Extrait de vanille 1 Oeuf moyen
Etape 2 /7
Ajouter la farine puis la levure tout en remuant.
125g Farine 3g Levure chimique
Etape 3 /7
Ajouter le lait en mélangeant.
65g Lait
Etape 4 /7
Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement en soulevant le mélange.
1 Oeuf moyen
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le moule muffins. Couper les prunes en quartiers et en ajouter 2 dans chaque empreinte sur la pâte à gâteau.
2 Prunes rouges
Etape 6 /7
Préparer le streusel en mélangeant dans un.bol à l'aide d'une fourchette ces ingrédients. Ajouter le streusel sur les prunes.
60g Farine 45g Sucre 35g Beurre fondu 0.25càc Cannelle
Etape 7 /7
Cuire. Laisser refroidir avant de démouler.
Moule à 6 muffins