undefined
Recette de blandine69

Petits cakes salés au chorizo et aux herbes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 0.5 bouquet de persil

  • 0.5 bouquet de coriandre

  • 0.5 bouquet de ciboulette

  • 35 g Beurre 1/2 sel

  • 100 g Chorizo

  • 125 g Farine

  • 30 g Huile

  • 2 Oeufs

  • 1 càc Levure chimique

  • 0.5 càs Sel

  • 100 g Lait

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Lavez, séchez et ciselez les herbes, coupez le chorizo en dés.

  • 0.5bouquet de persil
  • 0.5bouquet de coriandre
  • 0.5bouquet de ciboulette
  • 100g Chorizo

Etape 2/4

Placez le beurre demi-sel dans le bol et faites-le fondre.

  • 35g Beurre 1/2 sel

Etape 3/4

Ajoutez la farine, la levure, les œufs, l’huile, le lait, le sel, les herbes ciselées et les dés de chorizo, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 125g Farine
  • 30g Huile
  • 2 Oeufs
  • 1càc Levure chimique
  • 0.5càs Sel
  • 100g Lait

Etape 4/4

Versez la préparation dans les moules chemisés de papier cuisson. Enfournez 45 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson du cake en y plantant un couteau : la lame doit ressortir sèche.

  • Moule à 6 mini cakes