Petits cakes aux légumes du soleil
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
0.5 pièce
0.5 pièce
1 gousse
8 pièce
3 cl
6 pincée
150 g
2 g
3 pièce
15 cl
5 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /17
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Etape 2 /17
Éplucher le(s) poivron(s), enlever les pépins et la partie blanche, puis le(s) tailler en brunoise.
Etape 3 /17
Laver (les) la courgette(s) puis (les) la tailler également en brunoise.
Etape 4 /17
Éplucher l'ail et le hacher finement. Émincer les tomates confites.
Etape 5 /17
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les courgettes et le poivron à feu vif quelques instants.
Etape 6 /17
Saler puis laisser compoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et la fleur de thym puis terminer la cuisson. Réserver.
Etape 7 /17
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 8 /17
Verser la farine dans le saladier.
Etape 9 /17
Ajouter la levure et mélanger.
Etape 10 /17
Faire un puits et casser (les) l'œuf(s) au centre. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour incorporer délicatement à la farine.
Etape 11 /17
Ajouter le lait progressivement sans arrêter de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 12 /17
Verser un filet d'huile d'olive.
Etape 13 /17
Commentaire du Chef : Ajouter du parmesan râpé pour donner une saveur fromagère à votre cake.
Etape 14 /17
Saler et poivrer, puis ajouter les légumes coupés et mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape 15 /17
Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau, puis ajouter de la farine et tapoter contre le plan de travail pour enlever l'excédent.
Etape 16 /17
Verser ensuite l'appareil à cake aux 3/4 des moules puis enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 45 minutes.
Etape 17 /17
Servir les cakes accompagnés d'une salade bien assaisonnée