Petits beurres
Recette de Luxette41

Petits beurres

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

8 fournées

  • 500 g Farine

  • 220 g Sucre

  • 1 càs Arôme vanille

  • 10 cl Eau

  • 200 g Beurre demi-sel

  • 12 g Levure chimique

  • 50 g Chocolat

  • 20 cl Crème liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre et bouillir les ingrédients liquides dans une casserole puis laisser refroidir 15 min

  • 1càs Arôme vanille
  • 10cl Eau
  • 200g Beurre demi-sel

Etape 2 /5

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le mélange fondu

  • 500g Farine
  • 220g Sucre
  • 12g Levure chimique

Etape 3 /5

Faire une boule et mettre au repos au frigo 2h

  • 500g Farine
  • 220g Sucre
  • 1càs Arôme vanille
  • 10cl Eau
  • 200g Beurre demi-sel
  • 12g Levure chimique

Etape 4 /5

Étaler la pâte et faire des formes à l'emporte pièce

  • 500g Farine
  • 220g Sucre
  • 1càs Arôme vanille
  • 10cl Eau
  • 200g Beurre demi-sel
  • 12g Levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Laisser reposer sur grille. Garnir avec une ganache 50g de chocolat + 20cl de crème ou tablette de chocolat.

  • 50g Chocolat
  • 20cl Crème liquide