Petits Pains Aux Céréales
Recette de alexandradessaint12

Petits Pains Aux Céréales

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    40min

Ingrédients

2 fournées

  • 380 g De farine aux céréales spéciale pain

  • 10 g De levure boulangère

  • 300 ml D’eau

  • 1 càc De sel

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /9

Diluez la levure dans l’eau préalablement tiédie.

  • 10g De levure boulangère
  • 300ml D’eau

Etape 2 /9

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sel.

  • 380g De farine aux céréales spéciale pain
  • 1càc De sel

Etape 3 /9

Ajoutez le mélange eau/levure dans le cul de poule.

  • 380g De farine aux céréales spéciale pain
  • 10g De levure boulangère
  • 300ml D’eau
  • 1càc De sel

Etape 4 /9

A l’aide d’un robot, mélangez le tout pendant 15 min avec le crochet.

Etape 5 /9

Préchauffez votre four au minimum

Etape 6 /9

Une fois la pâte pétrie, divisez là en petits pâtons, puis placez les dans le moule à mini cake et mini muffin.

Etape 7 /9

Éteignez votre four puis placez les moule dans le four pendant 40min pour la pousse.

Etape 8 /9

Placez le moule dans le CF et lancez la cuisson en mode manuel à 240C• pendant 30min

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 9 /9

Démoulez encore chauds et laissez refroidir sur une grille.