undefined
Recette de Mimi24

Petit cake chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 230 g Farine

  • 200 g Sucre

  • 4 oeufs

  • 1 sachet sachet sucre vanillé

  • 100 g Chocolat au lait pâtissier

  • 1 sachet Sachet levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 150 g Beurre

  • 100 ml Lait

Accessoires

Moule rond
Moule rond
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

faire fondre le beurre et le chocolat 9 min p5 dans le petit moule marron

  • 100g Chocolat au lait pâtissier
  • 150g Beurre
  • Moule rond

Etape 2/5

séparer les blancs des jaunes. Monté les blancs en neige avec la petite pincė de sel. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 200g Sucre
  • 4 oeufs
  • 1sachet sachet sucre vanillé
  • 1pincée de sel

Etape 3/5

Mettre le mélange chocolat/ beurre dans le mélange oeufs et sucre bien mélanger.

Etape 4/5

incorporer le lait mélangé , puis la farine et la levure.

  • 230g Farine
  • 1sachet Sachet levure chimique
  • 100ml Lait

Etape 5/5

pour finir incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre dans le moule , programme p2 27min .

  • Moule à 6 mini cakes