Petit cake chocolat
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
230 g Farine
200 g Sucre
4 oeufs
1 sachet sachet sucre vanillé
100 g Chocolat au lait pâtissier
1 sachet Sachet levure chimique
1 pincée de sel
150 g Beurre
100 ml Lait
Accessoires
Moule rond Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
faire fondre le beurre et le chocolat 9 min p5 dans le petit moule marron
100g Chocolat au lait pâtissier 150g Beurre
Moule rond
Etape 2 /5
séparer les blancs des jaunes. Monté les blancs en neige avec la petite pincė de sel. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
200g Sucre 4 oeufs 1sachet sachet sucre vanillé 1pincée de sel
Etape 3 /5
Mettre le mélange chocolat/ beurre dans le mélange oeufs et sucre bien mélanger.
Etape 4 /5
incorporer le lait mélangé , puis la farine et la levure.
230g Farine 1sachet Sachet levure chimique 100ml Lait
Etape 5 /5
pour finir incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre dans le moule , programme p2 27min .
Moule à 6 mini cakes