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Recette de Tefal

Penne alla boscaiola

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g de penne

  • 20 g de gros sel

  • 1 poireau

  • 300 g de champignon de Paris

  • 6 lard fumé

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 20 cl de crème fraîche

  • 10 g de beurre doux

  • 3 cl d'huile d'olive

  • 6 pincée de sel fin

  • 6 pincée de poivre noir

  • 100 g de parmesan

Préparation

Etape 1/4

Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.\nCouper le poireau en 2 et le laver avant de l'émincer. Éplucher et émincer les champignons. Tailler les tranches de pancetta en allumettes.

Etape 2/4

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel, puis ajouter l'ail. Incorporer les poireaux et les faire suer avec une pincée de sel, puis les débarrasser.\nDans la même poêle, faire revenir les champignons avec une noisette de beurre. Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore, puis débarrasser.\nEssuyer la poêle puis faire dorer les allumettes de pancetta. Remettre ensuite tous les ingrédients dans la poêle et ajouter la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.

Etape 3/4

Cuire les penne \"al dente\" dans un grand volume d'eau bouillante salée (7 g de gros sel/litre) pendant environ 12 min. Égoutter ensuite les pâtes et les mélanger à la sauce.\n

Etape 4/4

Dresser les pâtes en assiettes creuses et les saupoudrer de parmesan râpé.