Pavé de saumon sauce façon chutney à la tomate
Tefal
Recette de Tefal

Pavé de saumon sauce façon chutney à la tomate

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Tomates charnues

  • 1 Pomme

  • 2 Oignons doux

  • 2 gousse Ail

  • 1 noix Gingembre

  • 1 càc Concentré de tomate

  • 2 càs Miel

  • 50 g Cassonade

  • 1 Piment séché

  • 1 càc Graines de moutarde

  • 1 càc Graines de coriandre

  • 2 gousse Cardamome

  • 0.5 càc 4 épices

  • 10 cl Vinaigre de vin

  • Sel, poivre

  • 4 Pavés de saumon (avec ou sans peau)

  • 2 filet Huile végétale

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /9

Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les à chaque extrémité. Préparez un saladier d’eau glacée. Remplissez le faitout au 2/3 de la hauteur. Portez à ébullition.

  • 700g Tomates charnues

Etape 2 /9

Plongez les tomates dans l’eau en ébullition. Comptez 10 secondes et retirez-les. Placez-les sans attendre dans l’eau glacée. Eteignez le feu. Jetez l’eau et essuyez le faitout.

Etape 3 /9

Pelez les tomates. Epépinez et concassez la chair. Rincez, pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Pelez et hachez le gingembre.

  • 1 Pomme
  • 2 Oignons doux
  • 2gousse Ail
  • 1noix Gingembre

Etape 4 /9

Faites chauffer le faitout. Versez la moitié de l’huile. Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre et 5 cl d’eau. Cuisez jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.

  • 2 Oignons doux
  • 2gousse Ail
  • 1noix Gingembre
  • 2filet Huile végétale

Etape 5 /9

Ajoutez les tomates, le concentré, la pomme, le miel, la cassonade, le piment, les épices (moutarde, coriandre, cardamome pilées, 4 épices) et le vinaigre. Salez et poivrez légèrement. Portez à frémissement. Cuisez 30 min. en surveillant et en mélangeant de temps en temps.

  • 1càc Concentré de tomate
  • 2càs Miel
  • 50g Cassonade
  • 1 Piment séché
  • 1càc Graines de moutarde
  • 1càc Graines de coriandre
  • 2gousse Cardamome
  • 0.5càc 4 épices
  • 10cl Vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Etape 6 /9

Si la texture du chutney est encore liquide et ne paraît pas compotée, poursuivez la cuisson quelques minutes en augmentant légèrement la chaleur pour sécher le chutney, en mélangeant constamment.

Etape 7 /9

Une fois la cuisson terminée, retirez le piment du chutney. Versez le chutney dans un pot à confiture et réservez au frais.

Etape 8 /9

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Salez les pavés de saumon. Versez le filet d’huile et colorez les pavés de saumon sur chaque face. Poivrez.

  • Sel, poivre
  • 4 Pavés de saumon (avec ou sans peau)
  • 2filet Huile végétale

Etape 9 /9

Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à atteindre l’appoint désiré. Servez les pavés de saumon accompagnés du chutney.

  • 4 Pavés de saumon (avec ou sans peau)