Pavé de bœuf et pommes de terre à la tomate
Tefal
Recette de Tefal

Pavé de bœuf et pommes de terre à la tomate

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  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Oignons

  • 2 gousse Ail

  • 900 g Pommes de terre

  • 90 g Olives noires dénoyautées

  • 2 càc Huile d'olive

  • 800 g Tomates concassées

  • 2 càc Origan sec

  • 40 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 4 g Pavé de bœuf

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /7

Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Coupez les olives en rondelles.

  • 200g Oignons
  • 2gousse Ail
  • 900g Pommes de terre
  • 90g Olives noires dénoyautées

Etape 3 /7

Faites chauffer le faitout à feu doux. Versez la moitié de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et l’ail 2 min. sans coloration.

  • 200g Oignons
  • 2càc Huile d'olive

Etape 4 /7

Ajoutez les pommes de terre, les tomates concassées (avec leur jus) et l'origan.

  • 900g Pommes de terre
  • 800g Tomates concassées
  • 2càc Origan sec

Etape 5 /7

Versez l'eau, salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 1 h ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

  • 40cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

5 min. avant la fin de cuisson des pommes de terre, faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile et saisissez les steaks environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante et 3 min. pour une cuisson à point.

  • 4g Pavé de bœuf

Etape 7 /7

Servez parsemé d'olives.

  • 90g Olives noires dénoyautées