Pancakes à la ricotta et fruits de saison
Tefal
Recette de Tefal

Pancakes à la ricotta et fruits de saison

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 250 g Ricotta

  • 12.5 cl Lait

  • 90 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • Sel

  • 2 càs Huile neutre

  • Fruits de saison

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /6

Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Battez les blancs afin de les rendre mousseux.

  • 2 Œufs

Etape 3 /6

Fouettez les jaunes d'œufs avec la ricotta et le lait. Ajoutez la farine en pluie, la levure, une pincée de sel et mélangez bien l'ensemble.

  • 2 Œufs
  • 250g Ricotta
  • 12.5cl Lait
  • 90g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Sel

Etape 4 /6

Incorporez les blancs d'œufs délicatement. La pâte doit être un peu épaisse.

Etape 5 /6

Faites chauffer la crêpière et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile. Versez la pâte à pancake à l'aide d'une louche pour faire des pancakes de taille moyenne. Laissez-les cuire 2 min. de chaque côté.

  • 2càs Huile neutre

Etape 6 /6

Accompagnez avec des fruits frais de saison.

  • Fruits de saison