undefined
undefined
Recette de Tefal

Pancakes à la farine de petit épeautre, fourrés aux pommes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g de farine

  • 1 pincée de levure chimique

  • 2 oeuf

  • 100 g de fromage blanc

  • 50 ml de lait d'amande

  • un peu de cannelle

  • 1 pincée de sel

  • 1 pomme

Préparation

Etape 1/11

Pelez, épépinez et coupez une pomme en 6 tranches.\n

Etape 2/11

Etalez un peu d’huile de coco dans une poêle, et déposez les tranches de pommes en les laissant dorer quelques minutes sur chaque face à feu moyen. Les tranches doivent devenir fondantes.

Etape 3/11

Dans un saladier, mélangez ensemble vos ingrédients secs: la farine, la levure, la cannelle, le sel et le sucrant de votre choix.

Etape 4/11

Creusez un puit, et cassez-y les oeufs. Ajoutez le fromage blanc, le lait d’amande et la vanille liquide.

Etape 5/11

Mélangez avec un fouet en partant du centre puis en venant petit à petit sur les bords pour récupérer les ingrédients secs.

Etape 6/11

Cette technique permet de limiter l’apparition d’éventuels grumeaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Etape 7/11

Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes chaude, étalez un peu d’huile de coco, puis versez une cuillère et demi de pâte en l’étalant avec le dos de la cuillère pour former un cercle.

Etape 8/11

Déposez aussitôt au centre de votre disque une tranche de pomme poêlée.

Etape 9/11

Retournez délicatement votre pancake quand vous voyez se former de petits trous.

Etape 10/11

Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte à pancakes.

Etape 11/11

Dégustez chaud, avec par exemple de la purée de noisette, des figues fraîches si c’est la saison, ou encore un filet de miel.