Pancake à la confiture maison
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
125 g
1 pièce
15 cl
25 g
25 g
1 pincée
150 g
135 g
Préparation
Etape 1 /20
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 2 /20
Pour préparer l'appareil à pancake, commencer par peser la farine, puis former un puits avec.
Etape 3 /20
Clarifier le(s) oeuf(s) et mettre les jaunes au centre de la farine. Réserver le(s) blanc(s) d'oeuf(s) dans un second saladier.
Etape 4 /20
Incorporant progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour éviter les grumeaux.
Etape 5 /20
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /20
Peser le beurre avant de le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes). L’ajouter progressivement à la pâte à pancake.
Etape 7 /20
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /20
Peser le sucre semoule et réserver.
Etape 9 /20
Monter le(s) blanc(s) en neige. Quand il(s) (sont) est monté(s) au 3/4, ajouter le sucre semoule pour les serrer.
Etape 10 /20
Incorporer ensuite 1/3 à la pâte avec un fouet, puis incorporer les 2/3 restant avec délicatesse en utilisant une spatule souple. Finir par 1 pincée de sel.
Etape 11 /20
Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et les laisser dorer. Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.
Etape 12 /20
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 13 /20
Pour la réalisation de la confiture commencer par peser ensuite les framboise.
Etape 14 /20
Poser ensuite une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 15 /20
Verser le sucre dans la poêle et le laisser fondre sans y toucher.
Etape 16 /20
Lorsque le sucre commence à prendre une jolie couleur caramel, ajouter les framboises puis laisser cuire quelques instants.
Etape 17 /20
Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Etape 18 /20
Commentaire du Chef : Conserver le moelleux des pancakes en les emprisonnant au fur et à mesure de leur cuisson dans un torchon humide.
Etape 19 /20
Il suffira ensuite de les passer pendant 3 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.
Etape 20 /20
Disposer les pancakes dans des assiettes et servir la confiture dans un récipient à part.