undefined
Recette de Bénédicte

Palets bretons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 130 g De sucre

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 150 g De beurre doux mou

  • 200 g De farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Séparez les blancs des jaunes, puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devient blanchâtre et onctueuse

  • 130g De sucre
  • 3 Jaunes d'œufs

Etape 2/6

Ajoutez votre beurre mou, puis bien mélanger pour lisser votre préparation

  • 150g De beurre doux mou

Etape 3/6

Ajoutez votre farine, le sel et votre levure puis mélanger vigoureusement afin d'avoir une pâte bien homogène.

  • 200g De farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 1pincée de sel

Etape 4/6

Sur un film alimentaire, déverser votre pâte afin de former un boudin puis le rouler dans le film. Placez-le dans votre frigo pour faire durcir votre pâte ce qui permettra une découpe facile.

Etape 5/6

Une heure après, sortez votre boudin et retirer le film. Commencez à trancher, pas trop épaisse je dirais 1,5 cm pour chaque palet. Afin de leur donner une belle forme, a l'aide du dos d'une cuillère à soupe aplatir délicatement chaque palets et les modeler pour leur donner une forme ronde. Placez 1 palet dans chaque compartiment de votre moule à muffins.

Etape 6/6

Lancer la cuisson

  • Moule à 6 muffins