Pains gâteaux
- Temps Total 3h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
4 Oeufs
70 g Beurre fondu
15 cl Lait ou lait végétal
50 g Sucre ou 25gr Stevia
20 g Levure fraiche ou 2 sachet de levure boulangère déshydratée
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la levure dans le lait tiède , faire fondre le beurre
Etape 2 /5
Dans un saladier ou au robot pâtissier ou machine à pain. Verser la farine dans un bol ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre,sel, la levure mélangée au lait et pétrir
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans un récipient et laisser poser 2h à température ambiante ou 50 min a 30 degré au four ou dans machine à pain ou robot. La pâte doit tripler de volume.
Etape 4 /5
Diviser la pâte en 12 patons et les mettre dans le moule à cake individuels ou celui à muffins. Perso j'en fais une fournée de chaque .
Etape 5 /5
Mettre dans le cake factory pour 50 minutes à 40 degré puis cuire 30 minutes à 160 degré programmé manuel