Pains au lait
Recette de Peggy

Pains au lait

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 8 g Levure de boulanger

  • 10 cl Lait tiède

  • 250 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 30 g Sucre

  • 5 g Sel

  • 50 g Beurre mou

  • 1 Oeuf battu

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Mélangez la levure avec le lait tiède

  • 8g Levure de boulanger
  • 10cl Lait tiède

Etape 2 /5

Mélangez la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, le beurre

  • 250g Farine
  • 1 Oeuf
  • 30g Sucre
  • 5g Sel
  • 50g Beurre mou

Etape 3 /5

Laissez la pâte pendant environ 1 heure

Etape 4 /5

Récupérer la pâte et la travailler un peu pour enlever l'air

Etape 5 /5

Une fois que la pâte a doublé de volume la diviser en 6 ou 12 suivant votre choix. Badigeonner avec l œuf battu. Mettre les petits pains dans le moule à cake et pendant 30 minutes Programme 2

  • 1 Oeuf battu
  • Moule à 6 mini cakes