undefined
undefined
Recette de Tefal

Pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 115 g Farine

  • 115 g Farine

  • 4 g Levure de boulangerie

  • 13 cl Lait

  • 40 g Sucre

  • 70 g Beurre

  • Sel

  • 1 Œuf

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Faire tiédir le lait au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes.

  • 13cl Lait

Etape 2/8

Mélanger le lait avec la levure et ½ cuil. à café de sucre dans un petit bol. Déposer le bol dans le Cake Factory, et placer à côté le beurre, également dans un petit bol. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 4g Levure de boulangerie
  • 13cl Lait
  • 40g Sucre
  • 70g Beurre

Etape 3/8

Mélanger les farines, le sel, le mélange lait tiédi, sucre et levure avant de pétrir 10 minutes, au robot ou à la main.

  • 115g Farine
  • 115g Farine
  • 4g Levure de boulangerie
  • 13cl Lait
  • 40g Sucre
  • Sel

Etape 4/8

Incorporer le beurre en pétrissant encore 10 minutes. Placer la pâte dans le moule à muffins et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume.

  • 70g Beurre

Etape 5/8

Pétrir à nouveau rapidement la pâte 1 minute, au robot ou à la main, afin de chasser l’air.

Etape 6/8

Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 80 g). Les façonner en petits pains de la longueur des moules à cake. Les placer dans les moules à cake au fur et à mesure puis déposer les moules dans le Cake Factory.

Etape 7/8

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 8/8

Après ce temps, à l'aide pinceau, dorer au pinceau les petits pains avec l’œuf préalablement battu avec une pincée de sel. Puis lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud.

  • Sel
  • 1 Œuf