Pains au lait
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
115 g Farine
115 g Farine
4 g Levure de boulangerie
13 cl Lait
40 g Sucre
70 g Beurre
Sel
1 Œuf
Préparation
Etape 1 /8
Faire tiédir le lait au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes.
13cl Lait
Etape 2 /8
Mélanger le lait avec la levure et ½ cuil. à café de sucre dans un petit bol. Déposer le bol dans le Cake Factory, et placer à côté le beurre, également dans un petit bol. Lancer le programme le temps indiqué.
4g Levure de boulangerie 13cl Lait 40g Sucre 70g Beurre
Etape 3 /8
Mélanger les farines, le sel, le mélange lait tiédi, sucre et levure avant de pétrir 10 minutes, au robot ou à la main.
115g Farine 115g Farine 4g Levure de boulangerie 13cl Lait 40g Sucre Sel
Etape 4 /8
Incorporer le beurre en pétrissant encore 10 minutes. Placer la pâte dans le moule à muffins et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume.
70g Beurre
Etape 5 /8
Pétrir à nouveau rapidement la pâte 1 minute, au robot ou à la main, afin de chasser l’air.
Etape 6 /8
Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 80 g). Les façonner en petits pains de la longueur des moules à cake. Les placer dans les moules à cake au fur et à mesure puis déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
Après ce temps, à l'aide pinceau, dorer au pinceau les petits pains avec l’œuf préalablement battu avec une pincée de sel. Puis lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud.
Sel 1 Œuf