Pains au lait extra moelleux
- Temps Total 2h 30min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
10 g Levure sèche
1 càc Sel
40 g Sucre
1 Oeuf
250 ml Lait
40 g Beurre mou
1 Jaune doeuf pour dorer
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /11
Dans le robot, Verser la farine, la levure,le Sucre et le sel. Melanger
Etape 2 /11
Lancer le robot en vitesse lente (vitesse1) en versant peu à peu le lait tiède. Pétrir à cette vitesse 3 mn
Etape 3 /11
Ajouter l'oeuf et le beurre
Etape 4 /11
Pétrir pendant 1 mn à vitesse 1 puis augmenter à vitesse moyenne (2) pendant 8 mn
Etape 5 /11
Laisser la pâte levée à température ambiante dans un saladier recouvert d'un linge
Etape 6 /11
Dégager la pâte et la diviser en 12 portions ( environ 75 g chaque boule)
Etape 7 /11
Rouler chaque boudin jusqu'à obtention de la longueur du boudin désiré
Etape 8 /11
Déposer les boudins dans le moule, laisser lever à température ambiante 40 mn
Etape 9 /11
Les badigeonner à l'oeuf battu, faire 2 incisions
Etape 10 /11
Cuire 25 mm P6 180 degrés
Etape 11 /11
Attendre 5 mn avant de les démouler et les laisser refroidir sur un linge après pour les conserver, je les emballe dans un linge et les mets dans une boîte hermétique