Pains au lait extra moelleux vanille et pépites de chocolat noir
- Temps Total 2h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
500 g Farine t45
10 g Levure de boulanger déshydratée
1 càc Sel fin
70 g Sucre
15 g Sucre vanillé
250 ml Lait tiède
100 g Beurre mou
100 g Fromage blanc vanille
1 oeuf entier
2 Jaunes d oeuf pour la dorure
1 càs Arôme vanille
Pépites de chocolat noir
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /9
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et les sucres
Etape 2 /9
Ajouter la levure et mélanger (pas de contact direct sel/levure)
Etape 3 /9
Ajouter le lait tiède et mélanger
Etape 4 /9
Ajouter l oeuf, le fromage blanc et l arôme vanille
Etape 5 /9
Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu et pétrir (moi à la main) pendant 5 minutes
Etape 6 /9
Couvrir d un torchon et laissez reposer 1h30
Etape 7 /9
Séparer la pâte en 2 Avec la pâte vanille faire des pâtons de 65g Ajouter les pépites de chocolat à l autre moitié de pâte et pétrir puis faire des pâtons de 75g
Etape 8 /9
Laissez reposer les pâtons 30 minutes
Etape 9 /9
(J ai fais 16 petits pains en 3 tournées) Mettre dans les moules à cakes individuels Badigeonner de jaune d oeuf Cuire en mode manuel 25 minutes à 180 degrés