Pain sportif
Recette de Devibrac

Pain sportif

ratings.0

-/5

  • Temps Total 25h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 160 g Farine T110 campagne 110

  • 90 g Farine d'épeautre T65

  • 170 g Eau

  • 5 g Sel

  • 3 g Levure de boulangère

  • 15 g Levain

  • 20 g Raisin sec

  • 40 g Abricot sec

  • 20 g Noisette décortiqués

  • 20 g Cramberry sec

  • 20 g Écorces d'orange confie

  • 10 g Graine de chia

  • 10 g Graine de lin

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /11

Mettre la farine campagne + farine d'épeautre ainsi que l'eau ensemble dans la cuve pétrissage mélanger à petite vitesse pendant 1min

  • 160g Farine T110 campagne 110
  • 90g Farine d'épeautre T65
  • 170g Eau

Etape 2 /11

Mettre le sel le levain la levure de boulanger important ne pas mettre le sel avec la levure de boulanger ensemble mais à part dans la cuve repos 45 min ...

  • 5g Sel
  • 3g Levure de boulangère
  • 15g Levain

Etape 3 /11

Pétrir 7 min à petite vitesse et 4 min à vitesse soutenue

Etape 4 /11

Mettre tout les fruits sec ainsi que les noisettes en morceaux Mélanger à petite vitesse pendant 1 min

  • 20g Raisin sec
  • 40g Abricot sec
  • 20g Noisette décortiqués
  • 20g Cramberry sec
  • 20g Écorces d'orange confie

Etape 5 /11

Ensuite dans un saladier fariner le fond mettre votre pâte dedans Laisser reposer vôtre pâte pendant 45min ou toute une après-midi comme bon vous semble plus la pâte ce repose mieux c'est

Etape 6 /11

Fariner votre plan de travail Dégagez vôtre pâte ( Aplatir la pâte) Façonner la pâte grossièrement en boule Repos 15min

Etape 7 /11

Façonner la pâte en bâtard

Etape 8 /11

Dans une assiette mettre vos graines de chia ainsi que les graines de lin Possible aussi de mettre des flocons d avoine comme bon vous semble

  • 10g Graine de chia
  • 10g Graine de lin

Etape 9 /11

Humidifier vôtre pâte d'eau avec un pulvérisateur si possible Bien la rouler dans les graines

Etape 10 /11

Mettre la pâte dans le plat à partager du cake factory Laisser pousser 1h

Etape 11 /11

Mettre à cuire à 220 pendant 35min

  • Moule antiadhésif Cake Factory