Pain perdu au safran vanillé
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
30 cl
2 càs
2 pincée
1 gousse
2 pièce
6 tranche
30 g
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 180°C/Th.6.
Etape 2 /11
Placer un saladier sur la balance.
Etape 3 /11
Verser le lait.
Etape 4 /11
Ajouter le Rhum, le safran et l'intérieur de(s) la gousse(s) de vanille
Etape 5 /11
Dans un bol séparer, casser (les) l'oeuf(s) entier et le(s) battre en omelette.
Etape 6 /11
Tremper le pain dans le lait, puis dans l'oeuf, et les placer dans un plat à gratin.
Etape 7 /11
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C/Th.6.
Etape 8 /11
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /11
Peser le sucre et réserver.
Etape 10 /11
Dès leur sortie du four, saupoudrer les tranches de pain de sucre. Déguster aussitôt.
Etape 11 /11
Commentaire du chef : Accompagner cette recette d'une crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques").