Pain inratable aux graines
Recette de Aleks

Pain inratable aux graines

ratings.0

-/5

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 350 g De farine blanche

  • 230 ml D'eau tiède

  • 1 càs De sel

  • 1 càs De sucre

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 1 càs D'huile au choix

  • 5 càs De graines, chia, lin, courge, tournesol au choix

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans la cuve du robot à pétrir, déposer la farine, la levure, le sucre, le sel, l'huile et les graines

  • 350g De farine blanche
  • 1càs De sel
  • 1càs De sucre
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 1càs D'huile au choix
  • 5càs De graines, chia, lin, courge, tournesol au choix

Etape 2 /7

Mettre le robot sur petite vitesse, et incorporer progressivement l'eau

  • 230ml D'eau tiède

Etape 3 /7

Laisser le robot pétrir, cinq minutes environ jusqu'à obtenir une pâte homogène

Etape 4 /7

Couvrir la pâte d'un linge et laisser lever une heure

Etape 5 /7

Fariner un plan de travail, déposer la pâte dessus, et la dégazer

Etape 6 /7

Façonner la pâte en forme de boudin, la poser dans le plat du cake Factory, la couvrir d'un linge et laisser lever une heure

Etape 7 /7

Poser le plat dans le Cake Factory, éventrer la pâte avec la lame d'un couteau. Programmer le Cake Factory, P6 210 degrés pendant 32 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory