Pain gâteau aux perles de sucre
- Temps Total 3h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
550 g De farine
1 Sachet de levure de boulangerie
50 g De sucre
50 g De beurre
250 ml De lait
1 Oeuf
1 Pincée de sel
100 g De perle de sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
À la main ou dans un robot pâtissier, mélanger la farine la levure le sucre et le sel.
Etape 2 /6
Au pétrin ou à la main verser tout doucement le lait tiède (moins de 40 degrés pour éviter de tuer la levure)
Etape 3 /6
Ajouter l'œuf et le beurre mou
Etape 4 /6
Ajouter les perle de sucre, Si la pâte est filante ou collante pas de souci elle n'en sera que plus moelleuse.
Etape 5 /6
Mettre à lever dans le cake Factory à 40 degrés pendant 1h00
Etape 6 /6
Après 1h de lever, ne pas ouvrir le couvercle afin d'éviter de faire retomber la pâte, mettre immédiatement le cake Factory en route pendant 45 minutes à 180 degrés pour démarrer la cuisson