Pain d'chien
Recette de TLne

Pain d'chien

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 600 g Pains (ou brioches) j'ai fait un mélange

  • 6 Oeufs

  • 1 l Lait entier

  • 100 g Sucre

  • 2 Sucre vanille

  • 100 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, mettre les oeufs et les sucres et bien fouetter.

  • 6 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 2 Sucre vanille

Etape 2 /8

Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

  • 100g Farine

Etape 3 /8

Verser le lait dans le saladier et bien mélanger.

  • 1l Lait entier

Etape 4 /8

Couper le pain ou la brioche en dés et les mettre dans le saladier. Bien mélanger : le pain doit etre complètement imprégner de la préparation et prendre en consistance

  • 600g Pains (ou brioches) j'ai fait un mélange

Etape 5 /8

Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation. Bien mélanger. (Au micro-ondes)

  • 50g Beurre

Etape 6 /8

Hacher en dés le chocolat noir à l’aide d’un gros couteau et les ajouter à la préparation. Mélanger.

  • 200g Chocolat noir

Etape 7 /8

Chemiser le moule avec du beurre + papier sulfurisé et y verser la préparation

Etape 8 /8

P6 à 180° pour 50min

  • Moule antiadhésif Cake Factory