Pain d'épices vegan
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
3 fournées
18 g Farine de châtaigne
45 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
45 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
150 g Farine de blé noir
45 g Farine de riz complet
45 g Farine de riz complet
120 g Farine de riz complet
3 Bicarbonate de sodium
4.5 Levure chimique
6 Epices à pain d’épices
720 g Miel liquide
270 g Sucre roux (ou cassonade )
33 cl Lait de soja
27 cl Huile neutre
9 cl Vinaigre de cidre
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélanger la farine de riz et la farine de blé noir.
45g Farine de blé noir (ou sarrasin) 45g Farine de riz complet
Etape 2 /7
Dans une petite casserole, placer le sucre roux, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Porter à ébullition. Ajouter la farine de riz et la farine de blé noir. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement en fouettant continuellement. Eteindre le feu. Ajouter le miel. Mélanger et verser la préparation dans un saladier.
45g Farine de blé noir (ou sarrasin) 45g Farine de riz complet 720g Miel liquide 270g Sucre roux (ou cassonade ) 33cl Lait de soja 27cl Huile neutre 3pincée Sel
Etape 3 /7
Tamiser ensemble le reste de farine de blé noir et de farine de riz, la farine de châtaigne, les épices, le bicarbonate et la levure chimique. Les ajouter à la première préparation. Mélanger avec une cuillère en bois.
18g Farine de châtaigne 150g Farine de blé noir 120g Farine de riz complet 3 Bicarbonate de sodium 4.5 Levure chimique 6 Epices à pain d’épices
Etape 4 /7
Ajouter enfin le vinaigre et remuer pour bien l’incorporer à la pâte.
9cl Vinaigre de cidre
Etape 5 /7
Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Démouler et laisser refroidir.