Pain d'épices d’Éric Kayser
- Temps Total 25h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
140 g Farine
15 g Fécule de maïs
0.5 sachet de levure chimique
1 càc Bicarbonate de soude
2 càs Rhum ambré
30 g Abricots secs en petits dés
30 g Oranges confites en petits dés
30 g Pruneaux dénoyautés en petits dés
30 g Amandes en éclats ou hachées
60 g Sucre
80 g Miel
4 Étoiles de badiane
1 càc Melange 4 épices
1 bâton de cannelle
1 pincée Sel fin
120 ml Eau
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
La veille, préparez un sirop en melangeant le sucre, le miel, la cannelle, la badiane et le mélange d'épices avec 120 ml d'eau bouillante. Mélangez jusqu'à la dissolution complète du sucre et laisser reposer couvert.
Etape 2 /4
Le lendemain, filtrez le sirop. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel.
Etape 3 /4
Ajoutez le sirop, le rhum et mélangez bien au fouet. Puis incorporez les fruits secs, les amandes et mélangez à la spatule.
Etape 4 /4
Répartir la préparation dans les empreintes du moule. Faire cuire en mode manuel environ 45 minutes à 170°C.