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Recette de Bloomy

Pain d'épices d’Éric Kayser

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 140 g Farine

  • 15 g Fécule de maïs

  • 0.5 sachet de levure chimique

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 2 càs Rhum ambré

  • 30 g Abricots secs en petits dés

  • 30 g Oranges confites en petits dés

  • 30 g Pruneaux dénoyautés en petits dés

  • 30 g Amandes en éclats ou hachées

  • 60 g Sucre

  • 80 g Miel

  • 4 Étoiles de badiane

  • 1 càc Melange 4 épices

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 pincée Sel fin

  • 120 ml Eau

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

La veille, préparez un sirop en melangeant le sucre, le miel, la cannelle, la badiane et le mélange d'épices avec 120 ml d'eau bouillante. Mélangez jusqu'à la dissolution complète du sucre et laisser reposer couvert.

  • 60g Sucre
  • 80g Miel
  • 4 Étoiles de badiane
  • 1càc Melange 4 épices
  • 1bâton de cannelle
  • 120ml Eau

Etape 2/4

Le lendemain, filtrez le sirop. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel.

  • 140g Farine
  • 15g Fécule de maïs
  • 0.5sachet de levure chimique
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 1pincée Sel fin

Etape 3/4

Ajoutez le sirop, le rhum et mélangez bien au fouet. Puis incorporez les fruits secs, les amandes et mélangez à la spatule.

  • 140g Farine
  • 15g Fécule de maïs
  • 0.5sachet de levure chimique
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 2càs Rhum ambré
  • 30g Abricots secs en petits dés
  • 30g Oranges confites en petits dés
  • 30g Pruneaux dénoyautés en petits dés
  • 30g Amandes en éclats ou hachées
  • 60g Sucre
  • 80g Miel
  • 1càc Melange 4 épices
  • 1pincée Sel fin
  • 120ml Eau

Etape 4/4

Répartir la préparation dans les empreintes du moule. Faire cuire en mode manuel environ 45 minutes à 170°C.

  • Moule à 6 mini cakes