Pain d'épices aux écorces d'orange
Recette de Améli

Pain d'épices aux écorces d'orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 300 g de farine

  • 1 sachet sachet de levure chimique

  • 1 c. a c. de 4 épices

  • 1 1/2 c. à c. bicarbonate

  • 1 1/2 c. à c. de sel

  • 80 g d'écorces d'orange coupées finement

  • 2 oeufs

  • 50 g de sucre

  • 150 ml de lait

  • 100 g de beurre

  • 120 g de miel

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger dans un récipient tout les ingrédients secs; la farine, la levure, les épices, le bicarbonate, le sel et les écorces d'orange. Sauf le sucre.

  • 300g de farine
  • 1sachet sachet de levure chimique
  • 1 c. a c. de 4 épices
  • 1 1/2 c. à c. bicarbonate
  • 1 1/2 c. à c. de sel
  • 80g d'écorces d'orange coupées finement

Etape 2 /4

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes. A côté mélanger un autre saladier, le lait, le miel et le beurre après avoir chauffer le tout au micro ondes pendant 1 minute à puissance moyenne, puis verser dans le mélange mousseux d'oeufs/sucre, puis ajouter les ingrédients secs progressivement.

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 150ml de lait
  • 100g de beurre
  • 120g de miel

Etape 3 /4

Remplir les compartiments au 3/4 d'un moule à gâteau individuels de votre choix. Parsemer dessus une c à s de sucre perlé "facultatif".

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4 /4

Déposer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P6 à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille