Pain d’épices légère à l’orange
- Temps Total 3h 24min
- 20min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Flocons d’avoine petits
100 g Farine complète
2 Œuf
1 càc Bicarbonate
1 càs Citron
1 zeste d’une orange
160 g Compote de pommes
50 g Miel
2 càc Épices pour pain d’épices
180 ml Lait
45 g Pépites de chocolat
40 g Chocolat noir
1 càc Huile de coco
1 càc Pâte de noisettes (facultatif)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Melangez tous les ingrédients sauf les oeufs et sauf ceux du glaçage (chocolat noir, huile de coco, pâte de noisettes, 1/2 cc épices)
100g Flocons d’avoine petits 100g Farine complète 1càc Bicarbonate 1càs Citron 1zeste d’une orange 160g Compote de pommes 50g Miel 2càc Épices pour pain d’épices 180ml Lait 45g Pépites de chocolat
Etape 2 /4
Dans un autre saladier, battez les œufs jusqu'à l'obtention d'une belle masse légère et aérée. Versez sur la première préparation et mélanger doucement.
2 Œuf
Etape 3 /4
Versez la préparation dans le moule gâteaux à partager du CF et faites cuire 32 min à 180°C P1.
100g Flocons d’avoine petits 100g Farine complète 2 Œuf 1càc Bicarbonate 1càs Citron 1zeste d’une orange 160g Compote de pommes 50g Miel 2càc Épices pour pain d’épices 180ml Lait 45g Pépites de chocolat
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /4
Faites fondre le chocolat avec le reste des ingrédients du glaçage puis versez et étalez sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir.
40g Chocolat noir 1càc Huile de coco 1càc Pâte de noisettes (facultatif)