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Recette de Marta

Pain d’épices légère à l’orange

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  • Temps Total 3h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Flocons d’avoine petits

  • 100 g Farine complète

  • 2 Œuf

  • 1 càc Bicarbonate

  • 1 càs Citron

  • 1 zeste d’une orange

  • 160 g Compote de pommes

  • 50 g Miel

  • 2 càc Épices pour pain d’épices

  • 180 ml Lait

  • 45 g Pépites de chocolat

  • 40 g Chocolat noir

  • 1 càc Huile de coco

  • 1 càc Pâte de noisettes (facultatif)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Melangez tous les ingrédients sauf les oeufs et sauf ceux du glaçage (chocolat noir, huile de coco, pâte de noisettes, 1/2 cc épices)

  • 100g Flocons d’avoine petits
  • 100g Farine complète
  • 1càc Bicarbonate
  • 1càs Citron
  • 1zeste d’une orange
  • 160g Compote de pommes
  • 50g Miel
  • 2càc Épices pour pain d’épices
  • 180ml Lait
  • 45g Pépites de chocolat

Etape 2/4

Dans un autre saladier, battez les œufs jusqu'à l'obtention d'une belle masse légère et aérée. Versez sur la première préparation et mélanger doucement.

  • 2 Œuf

Etape 3/4

Versez la préparation dans le moule gâteaux à partager du CF et faites cuire 32 min à 180°C P1.

  • 100g Flocons d’avoine petits
  • 100g Farine complète
  • 2 Œuf
  • 1càc Bicarbonate
  • 1càs Citron
  • 1zeste d’une orange
  • 160g Compote de pommes
  • 50g Miel
  • 2càc Épices pour pain d’épices
  • 180ml Lait
  • 45g Pépites de chocolat
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Faites fondre le chocolat avec le reste des ingrédients du glaçage puis versez et étalez sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir.

  • 40g Chocolat noir
  • 1càc Huile de coco
  • 1càc Pâte de noisettes (facultatif)