Pain complet
- Temps Total 2h 50min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine complète
33 cl Eau tiède
1 càc De sel
2 Sachets de levure boulangère
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine et la levure avec une cuillère en bois.
500g Farine complète 2 Sachets de levure boulangère
Etape 2 /5
Ajouter le sel et mélanger.
1càc De sel
Etape 3 /5
Ajouter l'eau tiède et bien malaxer. A la main pendant 20mn au moins.
33cl Eau tiède
Etape 4 /5
Laisser reposer et monter la pâte obtenue en couvrant d'un linge pendant 60mn. Puis dégazer et remalaxer. Former votre pain. Vous pouvez faire des traits au couteau sur le dessus.
Etape 5 /5
Faire cuir pendant 40mn - P6 220 degrés.
Moule rond