Pain complet
Recette de Lilie57

Pain complet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine complète

  • 33 cl Eau tiède

  • 1 càc De sel

  • 2 Sachets de levure boulangère

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger la farine et la levure avec une cuillère en bois.

  • 500g Farine complète
  • 2 Sachets de levure boulangère

Etape 2 /5

Ajouter le sel et mélanger.

  • 1càc De sel

Etape 3 /5

Ajouter l'eau tiède et bien malaxer. A la main pendant 20mn au moins.

  • 33cl Eau tiède

Etape 4 /5

Laisser reposer et monter la pâte obtenue en couvrant d'un linge pendant 60mn. Puis dégazer et remalaxer. Former votre pain. Vous pouvez faire des traits au couteau sur le dessus.

Etape 5 /5

Faire cuir pendant 40mn - P6 220 degrés.

  • Moule rond