Pain caramel noix de pécan - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Pain caramel noix de pécan

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  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 360 g Beurre

  • 720 g Farine

  • 3 sachet Levure

  • 450 g Sucre

  • 15 g Café soluble

  • 2 cuillère Sel

  • 6 Œuf

  • 480 ml Lait

  • Pour le caramel :

  • 390 g Cassonade

  • 3 Œuf

  • 240 ml Lait

  • 90 g Beurre

  • 300 g Noix de pécan

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre la 1ère quantité de beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 360g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le café et le sel.

  • 720g Farine
  • 3sachet Levure
  • 450g Sucre
  • 15g Café soluble
  • 2cuillère Sel

Etape 3 /6

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à avoir une pâte bien homogène et la verser dans le moule antiadhésif.

  • 360g Beurre
  • 6 Œuf
  • 480ml Lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /6

Réaliser le caramel : Dans un bol, mélanger la 2ème quantité de beurre fondu avec la cassonade, l'œuf, le lait et les noix de pécan hachées grossièrement.

  • 390g Cassonade
  • 3 Œuf
  • 240ml Lait
  • 90g Beurre
  • 300g Noix de pécan

Etape 5 /6

Verser le caramel sur la pâte et à l'aide d'une baguette chinoise, mélanger légèrement pour intégrer le caramel.

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory