Pain caramel noix de pécan
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
360 g Beurre
720 g Farine
3 sachet Levure
450 g Sucre
15 g Café soluble
2 cuillère Sel
6 Œuf
480 ml Lait
Pour le caramel :
390 g Cassonade
3 Œuf
240 ml Lait
90 g Beurre
300 g Noix de pécan
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre la 1ère quantité de beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /6
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le café et le sel.
Etape 3 /6
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à avoir une pâte bien homogène et la verser dans le moule antiadhésif.
Etape 4 /6
Réaliser le caramel : Dans un bol, mélanger la 2ème quantité de beurre fondu avec la cassonade, l'œuf, le lait et les noix de pécan hachées grossièrement.
Etape 5 /6
Verser le caramel sur la pâte et à l'aide d'une baguette chinoise, mélanger légèrement pour intégrer le caramel.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.