Pain burger
- Temps Total 5h 39min
- 2h 45minPréparation 
- 24minCuisson 
- 2h 30minRepos 
Ingrédients
4 fournées
- 500 g Farine t55 
- 30 g Beurre 
- 2 Oeufs 
- 16 g Levure boulangère sèche 
- 10 g Sel 
- 25 g Sucre 
- 200 ml Eau 
- 80 ml Lait 
- 1 Jaune d'œuf 
- 1 càs De lait 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez la farine,le sucre, le sel. Faire un puit puis ajoutez la levure boulangère, le lait tiède et l'eau tiède. Pétrir bien en ajoutant les oeufs petit à petit.
Etape 2 /4
Une fois tout bien mélanger ajoutez le beurre pommade et pétrir 5 minutes.
Etape 3 /4
Couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1h30. Dégagez la pâte. Coupez-la en morceaux de 80 grammes où 20 grammes si comme moi vous voulez aussi faire dès mini burger apéro. Couvrez-les d'un torchon propre et laissez lever à nouveau 1h.
Etape 4 /4
Badigeonnez avec un jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe de lait et placez les dans le Cake Factory p6 200 degrés pendant 12minutes.
