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Recette de Melodie71

Pain burger inratable

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

8 fournées

  • 500 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 150 ml Eau

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Sel

  • 2 càc Levure boulanger déshydraté

  • 30 g Beurre

  • 2 càs Sésames ou pavot

  • 3 càc Sucre

  • 1 Jaune d’oeuf pour la dorure

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Mélanger a la main ou au robot la farine, le sel, le sucre et la levure , ATTENTION la levure ne doit pas être au contacte avec le sel ni le sucre car ça annulerais les effets de la levure !

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • 2càc Levure boulanger déshydraté
  • 3càc Sucre

Etape 2/10

Ajouter progressivement l’eau et le lait tiède puis l’œuf

  • 100ml Lait
  • 150ml Eau
  • 1 Oeuf

Etape 3/10

Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène.

Etape 4/10

Rajouter le beurre ramolli et petrir pendant 2 min

  • 30g Beurre

Etape 5/10

Laisser lever la boule de pâte pendant 1h à température ambiante

Etape 6/10

Dégazer la pâte. Divisez la pâte en 8 boules (pour moi 105g pour chaques boules)

Etape 7/10

Badigeonner de jaune d’oeufs les pain burger et parsemer de sésames ou pavot

  • 2càs Sésames ou pavot
  • 1 Jaune d’oeuf pour la dorure

Etape 8/10

Faites lever les pain burger encore 1h.

Etape 9/10

Une fois la lever faite déposer délicatement 2 boules dans le plat rectangulaire.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 10/10

Une fois la cuisson fini , retirer les pain burger et faites les refroidir sur une grille. Ensuite passer a la cuisson de deux autres boules. Et ainsi de suite...