Pain aux céréales
Recette de lilyangel

Pain aux céréales

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine (aux graines, céréales)

  • 150 ml Eau

  • 11 g Levure fraîche (ou 6 gr de levure sèche)

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Mélangez l'eau et la levure jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

  • 150ml Eau
  • 11g Levure fraîche (ou 6 gr de levure sèche)

Etape 2 /4

Ajoutez la farine et le sel (attention de ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure) et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez une boule (la pâte reste un peu collante)

  • 250g Farine (aux graines, céréales)
  • 1càc Sel

Etape 3 /4

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume. Possible de faire lever la pâte dans le cake factory, en disposant la pâte dans le moule à gâteau, mode manuel 40° pendant 1h.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

Dégazez la pâte et former votre pain. Le mettre dans le moule et laisser reposer 30 minutes. Saupoudrer de farine et inciser le dessus du pain. Cuire à 240° pendant 40 minutes en versant un peu d'eau à côté du pain pour apporter un peu d'humidité lors de la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

  • Moule antiadhésif Cake Factory