Pain au sarrasin
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
300 ml d’eau
15 g de levure fraîche de boulanger
100 g de farine de sarrasin
410 g de farine T55
2 càc de gros sel
80 g de graines (courge, tournesol, lin, etc)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve d’un robot, versez l’eau.
Etape 2 /8
Ajoutez ensuite la levure fraîche de boulanger.
Etape 3 /8
Versez les deux types farines.
Etape 4 /8
Pour finir, ajoutez le sel et les graines de votre choix.
Etape 5 /8
Laissez le robot pétrir la pâte pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.
Etape 6 /8
Formez ensuite une boule et faites-la reposer pendant une heure dans un endroit chaud (ex : four éteint préchauffé à 30 degrés).
Etape 7 /8
Formez un pâton et disposez-le dans le moule anti-adhésif. Humidifiez-le d’eau à l’aide d’un pinceau puis dessinez des petites striures sur le dessus.
Etape 8 /8
Faites cuire le pain pendant 50 minutes dans le Cake Factory.