Pain au sarrasin
Recette de Marie

Pain au sarrasin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 300 ml d’eau

  • 15 g de levure fraîche de boulanger

  • 100 g de farine de sarrasin

  • 410 g de farine T55

  • 2 càc de gros sel

  • 80 g de graines (courge, tournesol, lin, etc)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Dans la cuve d’un robot, versez l’eau.

  • 300ml d’eau

Etape 2 /8

Ajoutez ensuite la levure fraîche de boulanger.

  • 15g de levure fraîche de boulanger

Etape 3 /8

Versez les deux types farines.

  • 100g de farine de sarrasin
  • 410g de farine T55

Etape 4 /8

Pour finir, ajoutez le sel et les graines de votre choix.

  • 2càc de gros sel
  • 80g de graines (courge, tournesol, lin, etc)

Etape 5 /8

Laissez le robot pétrir la pâte pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.

Etape 6 /8

Formez ensuite une boule et faites-la reposer pendant une heure dans un endroit chaud (ex : four éteint préchauffé à 30 degrés).

Etape 7 /8

Formez un pâton et disposez-le dans le moule anti-adhésif. Humidifiez-le d’eau à l’aide d’un pinceau puis dessinez des petites striures sur le dessus.

Etape 8 /8

Faites cuire le pain pendant 50 minutes dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory