Pain au lait
Recette de PopoAET

Pain au lait

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 fournées

  • 600 g De farine

  • 310 ml De lait

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 1 càc De sel

  • 2 Oeufs

  • 60 g De beurre mou

  • 3 càs De sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Faire tiédir le lait, une fois chaud y ajouter le sachet de levure boulangère et mélanger. Laisser poser le temps de l'étape 2

  • 310ml De lait
  • 1 Sachet de levure boulangère

Etape 2 /5

Mettre la farine dans le bol du robot faire un puit incorporé un oeuf, le sucre, le sel, le sucre vanillé, le beurre mou

  • 600g De farine
  • 1càc De sel
  • 2 Oeufs
  • 60g De beurre mou
  • 3càs De sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 3 /5

Ajouter le lait avec la levure et mettre le robot en route a fin d'obtenir une belle pâte.

Etape 4 /5

Vous pouvez aussi y ajouter des pépites de chocolat par exemple. Former des boules pas trop grosse et laisser la pâte monter 30min et la mettre dans vos moules. Battre un oeuf avec deux cuillères de lait et un peu de sucre (facultatif pour la dorures). Badigeonné votre pâte. Faire cuire en mode P6 30min a 200°

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /5

Répéter l'opération