Marguerite (pain au lait) - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Marguerite (pain au lait)

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

5 personnes

  • 300 g de farine T55

  • 5 g de levure de boulangerie déshydratée

  • 2 càs de sucre en poudre

  • 1 càc rase de sel

  • 1 oeuf moyen

  • 170 ml de lait demi écrémé

  • 45 g de beurre pommade

  • 1 càs de beurre pour la cuisson

Préparation

Etape 1 /10

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /10

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l’oeuf et le lait. Pétrir.

Etape 3 /10

Tout en continuant de pétrir, ajouter le sel puis le beurre pommade.

Etape 4 /10

Une fois la pâte homogène, couvrir avec un torchon sec et laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.

Etape 5 /10

Diviser la pâte en 8 sur un plan de travail légèrement fariné et façonner les boules.

Etape 6 /10

Déposer les 8 boules sur un papier cuisson dans le panier vapeur.

Etape 7 /10

Faire chauffer la cuve avec le couvercle faitout pendant 1 min à feu moyen. Déposer le panier vapeur dans la cuve et couvrir avec le couvercle faitout . Couper la source de chauffe. Laisser reposer 30 min. Sortir le panier vapeur

Etape 8 /10

Préchauffer la cuve à feu fort pendant 2 min.

Etape 9 /10

Mettre la marguerite avec le papier cuisson dans la cuve et fermer avec le couvercle faitout . Faire cuire 1 min à feu fort puis 10 min à feu très doux.

Etape 10 /10

Retourner la marguerite et enlever le papier cuisson. Faire cuire 10 min à feu doux. Sortir la marguerite dès la fin de cuisson.