Marguerite (pain au lait)
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
5 personnes
300 g de farine T55
5 g de levure de boulangerie déshydratée
2 càs de sucre en poudre
1 càc rase de sel
1 oeuf moyen
170 ml de lait demi écrémé
45 g de beurre pommade
1 càs de beurre pour la cuisson
Préparation
Etape 1 /10
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Etape 2 /10
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l’oeuf et le lait. Pétrir.
Etape 3 /10
Tout en continuant de pétrir, ajouter le sel puis le beurre pommade.
Etape 4 /10
Une fois la pâte homogène, couvrir avec un torchon sec et laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.
Etape 5 /10
Diviser la pâte en 8 sur un plan de travail légèrement fariné et façonner les boules.
Etape 6 /10
Déposer les 8 boules sur un papier cuisson dans le panier vapeur.
Etape 7 /10
Faire chauffer la cuve avec le couvercle faitout pendant 1 min à feu moyen. Déposer le panier vapeur dans la cuve et couvrir avec le couvercle faitout . Couper la source de chauffe. Laisser reposer 30 min. Sortir le panier vapeur
Etape 8 /10
Préchauffer la cuve à feu fort pendant 2 min.
Etape 9 /10
Mettre la marguerite avec le papier cuisson dans la cuve et fermer avec le couvercle faitout . Faire cuire 1 min à feu fort puis 10 min à feu très doux.
Etape 10 /10
Retourner la marguerite et enlever le papier cuisson. Faire cuire 10 min à feu doux. Sortir la marguerite dès la fin de cuisson.