PAIN COMPLET AUX NOIX
- Temps Total 2h 41min
- 15min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
255 g FARINE COMPLÈTE
255 g FARINE BLANCHE
10 g LEVURE DE BOULANGER
1 càs HUILE TOURNESOL
35 cl EAU TIÈDE
3 càs NOIX CONCASSÉES
10 g SEL
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger dans un grand saladier, dans l'ordre : 1. La levure + eau tiède. 2. Les 2 types de farine. 3. Le sel. 4. L'huile. 5. Les noix.
255g FARINE COMPLÈTE 255g FARINE BLANCHE 10g LEVURE DE BOULANGER 1càs HUILE TOURNESOL 35cl EAU TIÈDE 3càs NOIX CONCASSÉES 10g SEL
Etape 2 /7
Pétrir durant 5min au batteur électrique avec embouts spécial pâte à pain.
Etape 3 /7
Laisser reposer la boule de pâte dans le saladier recouvert d'un torchon. TEMPS REPOS = 1H.
Etape 4 /7
Dégazer la pâte pendant 3min. Malaxer à la main et créer une belle boule.
Etape 5 /7
Mettre la boule dans le moule anti adhésif Cake Factory. Fariner légèrement le dessus. Faire des stries à la lame sur le dessus.
Etape 6 /7
Cuire 43min à 215 degrés.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée laisser refroidir avant de trancher. Régalez vous !