PAIN COMPLET AUX NOIX
Recette de NANAMIOU

PAIN COMPLET AUX NOIX

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 26min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 255 g FARINE COMPLÈTE

  • 255 g FARINE BLANCHE

  • 10 g LEVURE DE BOULANGER

  • 1 càs HUILE TOURNESOL

  • 35 cl EAU TIÈDE

  • 3 càs NOIX CONCASSÉES

  • 10 g SEL

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger dans un grand saladier, dans l'ordre : 1. La levure + eau tiède. 2. Les 2 types de farine. 3. Le sel. 4. L'huile. 5. Les noix.

  • 255g FARINE COMPLÈTE
  • 255g FARINE BLANCHE
  • 10g LEVURE DE BOULANGER
  • 1càs HUILE TOURNESOL
  • 35cl EAU TIÈDE
  • 3càs NOIX CONCASSÉES
  • 10g SEL

Etape 2 /7

Pétrir durant 5min au batteur électrique avec embouts spécial pâte à pain.

Etape 3 /7

Laisser reposer la boule de pâte dans le saladier recouvert d'un torchon. TEMPS REPOS = 1H.

Etape 4 /7

Dégazer la pâte pendant 3min. Malaxer à la main et créer une belle boule.

Etape 5 /7

Mettre la boule dans le moule anti adhésif Cake Factory. Fariner légèrement le dessus. Faire des stries à la lame sur le dessus.

Etape 6 /7

Cuire 43min à 215 degrés.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Une fois la cuisson terminée laisser refroidir avant de trancher. Régalez vous !