Tefal
Tefal
Recette de Tefal

One pot pasta gratiné au parmesan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 100 g Chorizo

  • 10 Tomates cerises

  • 1 Mozzarella

  • 1 càs Huile d'olive

  • 350 g Penne

  • 50 cl Eau

  • 200 g Concassé de tomate

  • 1 càs Mascarpone

  • Basilic frais

  • 1 càs Pignon de pin

  • Sel, poivre

  • 50 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /8

Emincez l’oignon et l’ail. Coupez le chorizo en rondelles et coupez les tomates en deux. Hachez la mozzarella.

  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail
  • 100g Chorizo
  • 10 Tomates cerises
  • 1 Mozzarella

Etape 2 /8

Dans la cocotte, faites revenir 2 min. l’oignon, l’ail, les rondelles de chorizo et les tomates cerise dans l’huile d’olive chaude.

  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail
  • 100g Chorizo
  • 10 Tomates cerises
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /8

Ajoutez les pennes, l’eau et le concassé de tomate et portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 10 min. à feu moyen, jusqu’à absorption totale du liquide.

  • 350g Penne
  • 50cl Eau
  • 200g Concassé de tomate

Etape 4 /8

Préchauffez le grill du four.

Etape 5 /8

Hors du feu, ajoutez le mascarpone, le basilic ciselé et les pignons de pin. Assaisonnez et mélangez.

  • 1càs Mascarpone
  • feuille Basilic frais
  • 1càs Pignon de pin
  • Sel, poivre

Etape 6 /8

Parsemez de mozzarella et saupoudrez de parmesan.

  • 1 Mozzarella
  • 50g Parmesan râpé

Etape 7 /8

Enfournez sous le grill pendant 6 min. (surveillez en fonction de la puissance votre four).

Etape 8 /8

Dégustez en sortant du four.