Omelette soufflée
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
3 gros œufs
Sel et poivre noir du moulin
55 g de gruyère ou de cheddar râpé
Ciboulette fraîche hachée
1 càs de beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 /5
Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec une généreuse pincée de sel et un peu de poivre.
Etape 3 /5
Dans un autre grand bol, montez les blancs d'œufs en neige bien fermes et brillants.
Etape 4 /5
Ajoutez la moitié des blancs d'œufs battus aux jaunes jusqu'à ce que les blancs soient bien mélangés. Incorporez la moitié du fromage ainsi que la ciboulette. Ajoutez le reste des blancs battus et, à l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement à la base du soufflé.
Etape 5 /5
Dans votre poêle antiadhésive, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse. Versez la préparation du soufflé dans la poêle. À l'aide d'une spatule, étalez la base du soufflé en un cercle régulier et lissez la surface. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le fond de l'omelette soit bruni et que le dessus soit à peine pris.