Omelette soufflée à la mimolette by Cyril Lignac
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Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 Œufs
2 Cuil. à soupe de mascarpone
2 Cuil. à soupe de mimolette râpée
4 tranche Fines de lard paysan
D’estragon
De persil plat
Sel fin et poivre du moulin
15 g De beurre demi sel
1 pincée De muscade
1 pincée De piment d’Espelette
Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /5
Hachez le persil et l’estragon. Coupez en fins bâtonnets les tranches de lard et les faire croustiller dans une poêle. Déposez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.
4tranche Fines de lard paysan feuille D’estragon feuille De persil plat
Etape 2 /5
Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes avec le mascarpone et le fromage râpé. Ajoutez les herbes. Assaisonnez de sel fin, muscade et de piment d’Espelette. Mélangez et ajoutez les lardons.
10 Œufs 2 Cuil. à soupe de mascarpone 2 Cuil. à soupe de mimolette râpée Sel fin et poivre du moulin 1pincée De muscade 1pincée De piment d’Espelette
Etape 3 /5
Battez les blancs en neige mais pas trop ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Etape 4 /5
Versez quelques gouttes d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle chaude. Dès que le mélange est mousseux ajoutez la préparation et laissez cuire.
15g De beurre demi sel Huile d’olive
Etape 5 /5
Dès que les bords commencent à prendre en cuisson, que le dessus commence à se figer, déposez un couvercle dessus pendant minute puis plier l’omelette et servez dans les assiettes.