Omelette soufflée à la mimolette by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Omelette soufflée à la mimolette by Cyril Lignac

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  • Préparation
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  • Cuisson
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  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 10 Œufs

  • 2 Cuil. à soupe de mascarpone

  • 2 Cuil. à soupe de mimolette râpée

  • 4 tranche Fines de lard paysan

  • D’estragon

  • De persil plat

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 15 g De beurre demi sel

  • 1 pincée De muscade

  • 1 pincée De piment d’Espelette

  • Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /5

Hachez le persil et l’estragon. Coupez en fins bâtonnets les tranches de lard et les faire croustiller dans une poêle. Déposez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.

  • 4tranche Fines de lard paysan
  • feuille D’estragon
  • feuille De persil plat

Etape 2 /5

Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes avec le mascarpone et le fromage râpé. Ajoutez les herbes. Assaisonnez de sel fin, muscade et de piment d’Espelette. Mélangez et ajoutez les lardons.

  • 10 Œufs
  • 2 Cuil. à soupe de mascarpone
  • 2 Cuil. à soupe de mimolette râpée
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 1pincée De muscade
  • 1pincée De piment d’Espelette

Etape 3 /5

Battez les blancs en neige mais pas trop ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Etape 4 /5

Versez quelques gouttes d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle chaude. Dès que le mélange est mousseux ajoutez la préparation et laissez cuire.

  • 15g De beurre demi sel
  • Huile d’olive

Etape 5 /5

Dès que les bords commencent à prendre en cuisson, que le dessus commence à se figer, déposez un couvercle dessus pendant minute puis plier l’omelette et servez dans les assiettes.